大根は1cmの輪切りにして皮をむき、ゆでておく。(この時に米のとぎ汁があったらとぎ汁でゆでると良い)
カレーソースを作る。にんにく、長ネギは微塵切にしておく。
小鍋を中火で温めて油をしき、オリーブオイルを入れる。さらににんにく、長ネギを入れて焦げ目がつくまで炒める。
小鍋のにんにくと長ネギは冷ましておき、荒熱が取れたら、ミルク、お酢を入れてよく混ぜる。
4がよく混ざったら大匙1のチアシードを入れてそのまま置いておく。
1の大根がゆであがったら冷まし、米粉をまぶす。
フライパンを中火であたためて油をしき、大根の両面に焦げ目がつくまで焼く。
5のソースをさらにかき混ぜる。チアシードのおかげでとろみがでているはず。
お皿に盛り、カレーソースをかけてできあがり。