肉巻きごはん
料理紹介
とても簡単に作れます!
サラダは一見洋風に見えるかもしれませんが、醤油を入れているので和風になっています。
材料
- 豚肉(肉巻きごはん) 1パック
- 焼肉のタレ(肉巻きごはん) 大さじ1
- ご飯(肉巻きごはん) 1人分
- 塩コショウ(肉巻きごはん) 少々
- ゆで卵(サラダ) 1個
- ブロッコリー(サラダ) 6房
- マヨネーズ(サラダ) 大さじ四分の三
- 醤油(サラダ) 小さじ1
- ほうれん草(おひたし) 好きなだけ
- 油揚げ(おひたし) 二分の一枚
- めんつゆ(おひたし) 小さじ2
作り方
- 1.
ほうれん草と油揚げを適当な大きさに切る。
めんつゆと混ぜ合わせる。
- 2.
ゆで卵を小さく切る。
ブロッコリーと合わせる。
マヨネーズと醤油を入れる。
- 3.
ご飯に塩コショウをし、軽く混ぜる。
ご飯を握って、肉を巻き付ける。
フライパンでこんがりと焼く。
タレを入れて焼く。
- 4.
3品を盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
肉を焼いてタレを入れるとき、火を消しておく。
焦げてしまう可能性がある。
記事のURL:
- (ID: r1039520)
- 2016/04/14 UP!