肉巻きごはんby せんちゃんさん

【料理紹介】

とても簡単に作れます!
サラダは一見洋風に見えるかもしれませんが、醤油を入れているので和風になっています。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚肉(肉巻きごはん) 1パック
焼肉のタレ(肉巻きごはん) 大さじ1
ご飯(肉巻きごはん) 1人分
塩コショウ(肉巻きごはん) 少々
ゆで卵(サラダ) 1個
ブロッコリー(サラダ) 6房
マヨネーズ(サラダ) 大さじ四分の三
醤油(サラダ) 小さじ1
ほうれん草(おひたし) 好きなだけ
油揚げ(おひたし) 二分の一枚
めんつゆ(おひたし) 小さじ2

【作り方】

  1. ほうれん草と油揚げを適当な大きさに切る。
    めんつゆと混ぜ合わせる。
  2. ゆで卵を小さく切る。
    ブロッコリーと合わせる。
    マヨネーズと醤油を入れる。
  3. ご飯に塩コショウをし、軽く混ぜる。
    ご飯を握って、肉を巻き付ける。
    フライパンでこんがりと焼く。
    タレを入れて焼く。
  4. 3品を盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

肉を焼いてタレを入れるとき、火を消しておく。
焦げてしまう可能性がある。