肉巻きごはんby せんちゃんさん
【料理紹介】
とても簡単に作れます!
サラダは一見洋風に見えるかもしれませんが、醤油を入れているので和風になっています。
|
【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
豚肉(肉巻きごはん) |
1パック |
焼肉のタレ(肉巻きごはん) |
大さじ1 |
ご飯(肉巻きごはん) |
1人分 |
塩コショウ(肉巻きごはん) |
少々 |
ゆで卵(サラダ) |
1個 |
ブロッコリー(サラダ) |
6房 |
マヨネーズ(サラダ) |
大さじ四分の三 |
醤油(サラダ) |
小さじ1 |
ほうれん草(おひたし) |
好きなだけ |
油揚げ(おひたし) |
二分の一枚 |
めんつゆ(おひたし) |
小さじ2 |
|
【作り方】
- ほうれん草と油揚げを適当な大きさに切る。
めんつゆと混ぜ合わせる。
- ゆで卵を小さく切る。
ブロッコリーと合わせる。
マヨネーズと醤油を入れる。
- ご飯に塩コショウをし、軽く混ぜる。
ご飯を握って、肉を巻き付ける。
フライパンでこんがりと焼く。
タレを入れて焼く。
- 3品を盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
肉を焼いてタレを入れるとき、火を消しておく。
焦げてしまう可能性がある。