パンを5分ほどトーストしておく。
キャベツは千切り。
人参も千切り。
豆苗は根を切り取り、洗って1.5センチ幅に切っておく。
サニーレタスも洗って水気を切り2センチ幅に切っておく。
人参は千切りした物に、塩ひとつまみを加え、良く揉み込み、水分がじんわりと出てきたら水にさらして、ざるにあげて、キッチンペーパーなどで良く水気を切っておく。
肉は、フライパンに油小匙1を敷き、こま切れ肉を広げて並べ、塩コショウを振りかけ、火をつける。
肉の下の面が焼き固まってきたら、みりんを回し入れ、混ぜ炒める。
肉に火が通ったら火を止め、醤油を回し入れて、余熱で味を絡める。
トーストしたパンに水切りヨーグルトとマヨネーズの和えものを塗り、軽く塩コショウして、人参、豆苗、6の肉、キャベツ、サニーレタスを順に乗せ、最後に同じくマヨ&ヨーグルトを塗ったパンで挟んで上から押さえつける。
ラップでしっかりと巻いて、ラップごと包丁で切って完成です。