瞑想センターの「玉ねぎのドレッシング」
料理紹介
ヴィーガン、ヴェジタリアン料理の食事を出す瞑想センターのメニューを再現したつもり、の「玉ねぎのドレッシング」♪
材料
- 「厚揚げのマリネ」のマリネ液+とろみ 200cc
- 有機丸大豆しょうゆ 大さじ1
- すりおろした玉ねぎ 75g
- 米油 大さじ1/2
作り方
- 1.
すべての材料をあわせれば、出来上がり!
- 2.
パスタとあえてもおいしい♪
ワンポイントアドバイス
≪マリネ液≫「昆布を一晩水出しした出し汁」~500cc/本みりん~100cc/有機丸大豆しょうゆ~60cc/米酢~大さじ3/素焚糖(キビ砂糖)大さじ1/≪とろみ≫片栗粉~大さじ1.5/水~大さじ1.5
記事のURL:
- (ID: r1039382)
- 2016/04/14 UP!