瞑想センターの「玉ねぎのドレッシング」by Sandalwoodさん

【料理紹介】

ヴィーガン、ヴェジタリアン料理の食事を出す瞑想センターのメニューを再現したつもり、の「玉ねぎのドレッシング」♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
「厚揚げのマリネ」のマリネ液+とろみ  200cc
有機丸大豆しょうゆ  大さじ1
すりおろした玉ねぎ  75g
米油  大さじ1/2

【作り方】

  1. すべての材料をあわせれば、出来上がり!
  2. パスタとあえてもおいしい♪

【ワンポイントアドバイス】

≪マリネ液≫「昆布を一晩水出しした出し汁」~500cc/本みりん~100cc/有機丸大豆しょうゆ~60cc/米酢~大さじ3/素焚糖(キビ砂糖)大さじ1/≪とろみ≫片栗粉~大さじ1.5/水~大さじ1.5