高野豆腐の粕汁
料理紹介
濃厚感のある汁で大満足!温まります。
材料
- 「昆布を一晩水出しした出し汁」 800cc
- ≪具≫玉ねぎ~薄切り 133g
- 高野豆腐~湯戻しし1.5cmの角切り 2枚分
- ≪調味料≫麹みそ 90g
- 酒粕 40g
- ≪仕上げ≫ほうれん草 好きなだけ
- 長ねぎ~小口切り 50g
作り方
- 1.
「昆布を一晩水出しした出し汁」に、玉ねぎを入れ、柔らかくなったら≪調味料≫と高野豆腐を加えて、味がしみるまで煮る
- 2.
≪仕上げ≫のねぎとほうれん草を加え、蓋をして、火を止めれば、出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
高野豆腐は50度くらいのお湯で戻し、よく絞って使用する:-D
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- 2016/04/14 UP!