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高野豆腐の粕汁 レシピ

高野豆腐の粕汁
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Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

濃厚感のある汁で大満足!温まります。

材料

  1. 「昆布を一晩水出しした出し汁」  800cc
  2. ≪具≫玉ねぎ~薄切り  133g
  3.   高野豆腐~湯戻しし1.5cmの角切り  2枚分
  4. ≪調味料≫麹みそ 90g
  5.   酒粕  40g
  6. ≪仕上げ≫ほうれん草  好きなだけ
  7.   長ねぎ~小口切り  50g

作り方

  1. 1.

    「昆布を一晩水出しした出し汁」に、玉ねぎを入れ、柔らかくなったら≪調味料≫と高野豆腐を加えて、味がしみるまで煮る

  2. 2.

    ≪仕上げ≫のねぎとほうれん草を加え、蓋をして、火を止めれば、出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

高野豆腐は50度くらいのお湯で戻し、よく絞って使用する:-D

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  • (ID: r1039379)
  • 2016/04/14 UP!

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