高野豆腐の粕汁
by Sandalwoodさん
【料理紹介】
濃厚感のある汁で大満足!温まります。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
「昆布を一晩水出しした出し汁」
800cc
≪具≫玉ねぎ~薄切り
133g
高野豆腐~湯戻しし1.5cmの角切り
2枚分
≪調味料≫麹みそ
90g
酒粕
40g
≪仕上げ≫ほうれん草
好きなだけ
長ねぎ~小口切り
50g
【作り方】
「昆布を一晩水出しした出し汁」に、玉ねぎを入れ、柔らかくなったら≪調味料≫と高野豆腐を加えて、味がしみるまで煮る
≪仕上げ≫のねぎとほうれん草を加え、蓋をして、火を止めれば、出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
高野豆腐は50度くらいのお湯で戻し、よく絞って使用する:-D
このレシピのID: r1039379
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