高野豆腐のカレースープ~Vegan レシピ

高野豆腐のカレースープ~Vegan
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Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

香味野菜がきいたカレースープ♪(✿❜◡❜❁)

材料

  1. ≪具≫高野豆腐~湯で戻して1センチ角  2枚分
  2.   セロリ~1cm角に切る  30g
  3.   玉ねぎ~1cm角に切る  80g(中1/2個)
  4.   にんにく~みじん切り  7g(2片)
  5.   生姜~みじん切り  9g
  6. ≪ルー≫EXバージンオリーブオイル  大さじ3
  7.   小麦粉  大さじ3
  8.   「ハウスカレーパウダー顆粒」 大さじ3
  9. 「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し」  600cc
  10. ≪調味料≫天然塩  小さじ2
  11.   有機丸大豆しょうゆ  大さじ1
  12.   ソース  大さじ2
  13.   ケチャップ  大さじ3

作り方

  1. 1.

    鍋にEXバージンオリーブオイル大さじ1を入れ、切った≪具≫を炒める

  2. 2.

    鍋に残りのオイル大さじ2を入れ、小麦粉、カレーパウダーを炒め、ルーを作る。「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し」でのばす

  3. 3.

    ルーを炒めた≪具≫ とあわせて≪調味料≫を加え、味がなじむまで煮込めば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

高野豆腐はお湯で戻し、水でゆすいで絞って使用♪

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  • (ID: r1039349)
  • 2016/04/14 UP!

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