高野豆腐のカレースープ~Vegan
料理紹介
香味野菜がきいたカレースープ♪(✿❜◡❜❁)
材料
- ≪具≫高野豆腐~湯で戻して1センチ角 2枚分
- セロリ~1cm角に切る 30g
- 玉ねぎ~1cm角に切る 80g(中1/2個)
- にんにく~みじん切り 7g(2片)
- 生姜~みじん切り 9g
- ≪ルー≫EXバージンオリーブオイル 大さじ3
- 小麦粉 大さじ3
- 「ハウスカレーパウダー顆粒」 大さじ3
- 「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し」 600cc
- ≪調味料≫天然塩 小さじ2
- 有機丸大豆しょうゆ 大さじ1
- ソース 大さじ2
- ケチャップ 大さじ3
作り方
- 1.
鍋にEXバージンオリーブオイル大さじ1を入れ、切った≪具≫を炒める
- 2.
鍋に残りのオイル大さじ2を入れ、小麦粉、カレーパウダーを炒め、ルーを作る。「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し」でのばす
- 3.
ルーを炒めた≪具≫ とあわせて≪調味料≫を加え、味がなじむまで煮込めば出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
高野豆腐はお湯で戻し、水でゆすいで絞って使用♪
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- 2016/04/14 UP!