高野豆腐のカレースープ~Vegan
by Sandalwoodさん
【料理紹介】
香味野菜がきいたカレースープ♪(✿❜◡❜❁)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
≪具≫高野豆腐~湯で戻して1センチ角
2枚分
セロリ~1cm角に切る
30g
玉ねぎ~1cm角に切る
80g(中1/2個)
にんにく~みじん切り
7g(2片)
生姜~みじん切り
9g
≪ルー≫EXバージンオリーブオイル
大さじ3
小麦粉
大さじ3
「ハウスカレーパウダー顆粒」
大さじ3
「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し」
600cc
≪調味料≫天然塩
小さじ2
有機丸大豆しょうゆ
大さじ1
ソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ3
【作り方】
鍋にEXバージンオリーブオイル大さじ1を入れ、切った≪具≫を炒める
鍋に残りのオイル大さじ2を入れ、小麦粉、カレーパウダーを炒め、ルーを作る。「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し」でのばす
ルーを炒めた≪具≫ とあわせて≪調味料≫を加え、味がなじむまで煮込めば出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
高野豆腐はお湯で戻し、水でゆすいで絞って使用♪
このレシピのID: r1039349
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