Vegan♪ 「ベジじゃが」
料理紹介
野菜と大豆製品で作った「べジじゃが」波動の高い食材・調味料で、身体にいいことずくめ♪
材料
- ≪具≫干し椎茸(四つ切) 2枚
- ジャガイモ(一口大) 180g
- 玉ねぎ(一口大) 140g
- ニンジン(一口大) 100g
- 生芋こんにゃく(一口大) 220g(1袋)
- 厚揚げ(一口大) 300g
- 高野豆腐(一口大) 2枚
- *EXバージンオリーブオイル 大さじ2
- *昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁 800cc
- ≪調味料≫本みりん 100cc
- 有機丸大豆 50cc
- 天然塩 小さじ1
- ≪仕上げ≫長ねぎ(3センチ長さ) 2/3本
作り方
- 1.
鍋にEXオリーブオイルを敷き、≪具≫を炒める
- 2.
次に、「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」を入れ、ニンジンが柔らかくなってきたら≪調味料≫を加える
- 3.
味がしみてきたら、火を強めにして汁を煮詰め、≪仕上げ≫の長ねぎを加え、しんなりしたら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
干し椎茸は「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」に使用したものでかまいません♪
ジャガイモは崩れてしまわないように、途中で取り出して煮詰める時に加えてもOK!
記事のURL:
- (ID: r1039331)
- 2016/04/14 UP!