【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

甘味噌でしっかり味付けぶた肉で レタス巻き レシピ

甘味噌でしっかり味付けぶた肉で レタス巻き
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
雪葉さん
雪葉さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

しっかり味付けお肉をレタスに巻こう。ご飯もすすむ!

材料

  1. にんにく 4かけ
  2. 味噌 80g
  3. みりん 50ml
  4.  20ml
  5. 醤油 30ml
  6. 塩こうじ 大さじ2
  7. くろごま 大さじ3
  8. 豚肉 800g
  9. リーフレタス 1株

作り方

  1. 1.

    にんにくはすり下ろし調味料と混ぜて、たれを作る。

  2. 2.

    豚肉に30分以上漬け込み、焼く。

  3. 3.

    リーフレタス一株を洗って、よく水気をきり、一緒に添える。

ワンポイントアドバイス

味噌はどんな味噌でもOK.肉が大きい時は、食べやすいように小さく切ってからつけるとよい。

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/16695287

  • (ID: r507054)
  • 2012/10/30 UP!

他のレタスのレシピ(43,897件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑甘味噌でしっかり味付けぶた肉で レタス巻き | レシピブログTOP