甘味噌でしっかり味付けぶた肉で レタス巻き
by 雪葉さん
【料理紹介】
しっかり味付けお肉をレタスに巻こう。ご飯もすすむ!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
にんにく
4かけ
味噌
80g
みりん
50ml
酒
20ml
醤油
30ml
塩こうじ
大さじ2
くろごま
大さじ3
豚肉
800g
リーフレタス
1株
【作り方】
にんにくはすり下ろし調味料と混ぜて、たれを作る。
豚肉に30分以上漬け込み、焼く。
リーフレタス一株を洗って、よく水気をきり、一緒に添える。
【ワンポイントアドバイス】
味噌はどんな味噌でもOK.肉が大きい時は、食べやすいように小さく切ってからつけるとよい。
このレシピのID: r507054
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD