甘味噌でしっかり味付けぶた肉で レタス巻きby 雪葉さん

【料理紹介】

しっかり味付けお肉をレタスに巻こう。ご飯もすすむ!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
にんにく 4かけ
味噌 80g
みりん 50ml
20ml
醤油 30ml
塩こうじ 大さじ2
くろごま 大さじ3
豚肉 800g
リーフレタス 1株

【作り方】

  1. にんにくはすり下ろし調味料と混ぜて、たれを作る。
  2. 豚肉に30分以上漬け込み、焼く。
  3. リーフレタス一株を洗って、よく水気をきり、一緒に添える。

【ワンポイントアドバイス】

味噌はどんな味噌でもOK.肉が大きい時は、食べやすいように小さく切ってからつけるとよい。