Vegan♪ 「ベジじゃが」by Sandalwoodさん
【料理紹介】
野菜と大豆製品で作った「べジじゃが」波動の高い食材・調味料で、身体にいいことずくめ♪
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【人数】:3人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
≪具≫干し椎茸(四つ切) |
2枚 |
ジャガイモ(一口大) |
180g |
玉ねぎ(一口大) |
140g |
ニンジン(一口大) |
100g |
生芋こんにゃく(一口大) |
220g(1袋) |
厚揚げ(一口大) |
300g |
高野豆腐(一口大) |
2枚 |
*EXバージンオリーブオイル |
大さじ2 |
*昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁 |
800cc |
≪調味料≫本みりん |
100cc |
有機丸大豆 |
50cc |
天然塩 |
小さじ1 |
≪仕上げ≫長ねぎ(3センチ長さ) |
2/3本 |
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【作り方】
- 鍋にEXオリーブオイルを敷き、≪具≫を炒める
- 次に、「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」を入れ、ニンジンが柔らかくなってきたら≪調味料≫を加える
- 味がしみてきたら、火を強めにして汁を煮詰め、≪仕上げ≫の長ねぎを加え、しんなりしたら出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
干し椎茸は「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」に使用したものでかまいません♪
ジャガイモは崩れてしまわないように、途中で取り出して煮詰める時に加えてもOK!