Veganお好み焼き~オニオンポテト
料理紹介
オニオンが入っているせいか、洋風な味わいもあります。ホクホクしっとりサクッ!(◦ºั╰╯ºั◦)♬*
材料
- ≪生地≫小麦粉 200cc
- 長芋(すりおろし) 65g
- 「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」 300cc
- 天然塩 小さじ1/2
- ≪具≫ジャガイモ(マッチ棒程度に切る) 90g(1個)
- 玉ねぎ(スライス) 40g(1/4個)
- ≪焼き油≫EXバージンオリーブオイル 大さじ1.5
- ≪その他≫ソース 適宜
- 「エッグケア」「マヨドレ」など 適宜
- 青海苔 好きなだけ
作り方
- 1.
すべての≪生地≫の材料をボウルに入れて、よくかき混ぜる
- 2.
フライパンに油を敷き、生地を流し入れる
蓋をし、弱めの火で両面をこんがり焼く
- 3.
お皿に盛り、ソース「マヨドレ」「エッグケア」などと青海苔を散らして出来上がり
- 4.
あつあつをいただく♪
ワンポイントアドバイス
ジャガイモは皮付きのまま切ります。
生地は、蓋をして、途中ひっくり返し、20~25分程度で焼きあがります。
ターナーなどで押さえつけないようにすると、さらにふんわりしたお好み焼きが出来ます♪
記事のURL:
- (ID: r1039328)
- 2016/04/14 UP!