Veganお好み焼き~オニオンポテトby Sandalwoodさん
【料理紹介】
オニオンが入っているせいか、洋風な味わいもあります。ホクホクしっとりサクッ!(◦ºั╰╯ºั◦)♬*
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
≪生地≫小麦粉 |
200cc |
長芋(すりおろし) |
65g |
「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」 |
300cc |
天然塩 |
小さじ1/2 |
≪具≫ジャガイモ(マッチ棒程度に切る) |
90g(1個) |
玉ねぎ(スライス) |
40g(1/4個) |
≪焼き油≫EXバージンオリーブオイル |
大さじ1.5 |
≪その他≫ソース |
適宜 |
「エッグケア」「マヨドレ」など |
適宜 |
青海苔 |
好きなだけ |
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【作り方】
- すべての≪生地≫の材料をボウルに入れて、よくかき混ぜる
- フライパンに油を敷き、生地を流し入れる
蓋をし、弱めの火で両面をこんがり焼く
- お皿に盛り、ソース「マヨドレ」「エッグケア」などと青海苔を散らして出来上がり
- あつあつをいただく♪
【ワンポイントアドバイス】
ジャガイモは皮付きのまま切ります。
生地は、蓋をして、途中ひっくり返し、20~25分程度で焼きあがります。
ターナーなどで押さえつけないようにすると、さらにふんわりしたお好み焼きが出来ます♪