【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

Vegan ♪ 塩と昆布の焼き飯 レシピ

Vegan ♪ 塩と昆布の焼き飯
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜も多いけれど、エリンギもこれもまたとても多い!大満足の焼き飯です♪(人•ᴗ•♡)

材料

  1. ご飯  530g
  2. ≪具≫エリンギ(みじん切り)   1パック
  3.   ガーリック(みじん切り)   2片
  4.   「10種の彩りMIXベジタブル」  130g
  5. ≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル  大さじ1
  6. ≪調味料≫ピュア昆布パウダー  3振り
  7.   天然塩  小さじ1
  8.   本みりん  大さじ1/2
  9.   コショウ  4振り
  10. ≪仕上げ≫長ネギ(小口切り)  1/3本

作り方

  1. 1.

    鍋にEXバージンオリーブーオイルとガーリックを入れ、香りが立ったらエリンギ、10種のMIXベジタブル、ご飯を加えて炒める

  2. 2.

    ≪調味料≫を入れて、さらに炒める

  3. 3.

    仕上げに長ネギを加え、サッと火が通れば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

 「10種の彩りMIXベジタブル」(冷凍)がなければ、セロリやニンジン、ピーマンなど、ある野菜何でもOK!(O)

記事のURL:

  • (ID: r1039318)
  • 2016/04/14 UP!

他のエリンギのレシピ(22,158件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑Vegan ♪ 塩と昆布の焼き飯 | レシピブログTOP