Vegan ♪ 塩と昆布の焼き飯
料理紹介
野菜も多いけれど、エリンギもこれもまたとても多い!大満足の焼き飯です♪(人•ᴗ•♡)
材料
- ご飯 530g
- ≪具≫エリンギ(みじん切り) 1パック
- ガーリック(みじん切り) 2片
- 「10種の彩りMIXベジタブル」 130g
- ≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル 大さじ1
- ≪調味料≫ピュア昆布パウダー 3振り
- 天然塩 小さじ1
- 本みりん 大さじ1/2
- コショウ 4振り
- ≪仕上げ≫長ネギ(小口切り) 1/3本
作り方
- 1.
鍋にEXバージンオリーブーオイルとガーリックを入れ、香りが立ったらエリンギ、10種のMIXベジタブル、ご飯を加えて炒める
- 2.
≪調味料≫を入れて、さらに炒める
- 3.
仕上げに長ネギを加え、サッと火が通れば出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
「10種の彩りMIXベジタブル」(冷凍)がなければ、セロリやニンジン、ピーマンなど、ある野菜何でもOK!(O)
記事のURL:
- (ID: r1039318)
- 2016/04/14 UP!