Vegan ♪ 塩と昆布の焼き飯by Sandalwoodさん

【料理紹介】

野菜も多いけれど、エリンギもこれもまたとても多い!大満足の焼き飯です♪(人•ᴗ•♡)

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ご飯  530g
≪具≫エリンギ(みじん切り)   1パック
  ガーリック(みじん切り)   2片
  「10種の彩りMIXベジタブル」  130g
≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル  大さじ1
≪調味料≫ピュア昆布パウダー  3振り
  天然塩  小さじ1
  本みりん  大さじ1/2
  コショウ  4振り
≪仕上げ≫長ネギ(小口切り)  1/3本

【作り方】

  1. 鍋にEXバージンオリーブーオイルとガーリックを入れ、香りが立ったらエリンギ、10種のMIXベジタブル、ご飯を加えて炒める
  2. ≪調味料≫を入れて、さらに炒める
  3. 仕上げに長ネギを加え、サッと火が通れば出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

 「10種の彩りMIXベジタブル」(冷凍)がなければ、セロリやニンジン、ピーマンなど、ある野菜何でもOK!(O)