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Vegan♪ ピーマンの大豆ミート詰め レシピ

Vegan♪  ピーマンの大豆ミート詰め
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Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

なんでこの味が出せるのだろう?大豆パワー!ありがとう!

材料

  1. ジャックの豆ミート(フレーク状)  90g
  2. ≪下味≫無調製豆乳  100cc
  3.   有機丸大豆しょうゆ    大さじ1/2
  4.   本みりん  大さじ1/2
  5.   天然塩  小さじ1/4
  6. ≪種≫生姜(みじん切り)  10g
  7.   にんにく(みじん切り)  5g
  8.   玉ねぎ(みじん切り)  80g
  9.   ニンジン(みじん切り)  30g
  10.   有機丸大豆しょうゆ  大さじ1
  11.   本みりん  大さじ2
  12.   天然塩  小さじ1/4
  13.   コショウ  3振り
  14.   ごま油  大さじ1/2
  15.   無添加米粉入りパン粉  30g
  16.   小麦粉  80g
  17. ≪器≫ピーマン  5個
  18.   片栗粉  適量
  19. ≪炒め油≫米油  大さじ1.5
  20. ≪仕上げ≫有機丸大豆しょうゆ  大さじ1/2
  21.   本みりん  大さじ1

作り方

  1. 1.

    大豆ミートをお湯で戻し、水洗いを数回行ってよく絞る

    次に豆乳に浸し、素に戻したら、下味をつけ、10分くらい置く

  2. 2.

    ボウルに絞った大豆ミートと≪種≫の材料すべてを入れてよくこねる

  3. 3.

    ピーマンを半割りにし中を洗って拭き、片栗粉を茶漉しで振るいながらまぶす

    ≪種≫を詰めて、再び片栗粉を振るいながらまぶす

  4. 4.

    鍋に油を敷き、大豆ミートを詰めたピーマンを並べて蓋をし、弱火でじっくり20分位焼く≪仕上げ≫のタレを加えてからませる

ワンポイントアドバイス

大豆たんぱく全般に言えることは、豆乳に浸してあげると喜ぶ!と言うことです。味が素直になります♪

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  • (ID: r1039314)
  • 2016/04/14 UP!

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