Vegan♪ ピーマンの大豆ミート詰めby Sandalwoodさん
【料理紹介】
なんでこの味が出せるのだろう?大豆パワー!ありがとう!
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ジャックの豆ミート(フレーク状) |
90g |
≪下味≫無調製豆乳 |
100cc |
有機丸大豆しょうゆ |
大さじ1/2 |
本みりん |
大さじ1/2 |
天然塩 |
小さじ1/4 |
≪種≫生姜(みじん切り) |
10g |
にんにく(みじん切り) |
5g |
玉ねぎ(みじん切り) |
80g |
ニンジン(みじん切り) |
30g |
有機丸大豆しょうゆ |
大さじ1 |
本みりん |
大さじ2 |
天然塩 |
小さじ1/4 |
コショウ |
3振り |
ごま油 |
大さじ1/2 |
無添加米粉入りパン粉 |
30g |
小麦粉 |
80g |
≪器≫ピーマン |
5個 |
片栗粉 |
適量 |
≪炒め油≫米油 |
大さじ1.5 |
≪仕上げ≫有機丸大豆しょうゆ |
大さじ1/2 |
本みりん |
大さじ1 |
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【作り方】
- 大豆ミートをお湯で戻し、水洗いを数回行ってよく絞る
次に豆乳に浸し、素に戻したら、下味をつけ、10分くらい置く
- ボウルに絞った大豆ミートと≪種≫の材料すべてを入れてよくこねる
- ピーマンを半割りにし中を洗って拭き、片栗粉を茶漉しで振るいながらまぶす
≪種≫を詰めて、再び片栗粉を振るいながらまぶす
- 鍋に油を敷き、大豆ミートを詰めたピーマンを並べて蓋をし、弱火でじっくり20分位焼く≪仕上げ≫のタレを加えてからませる
【ワンポイントアドバイス】
大豆たんぱく全般に言えることは、豆乳に浸してあげると喜ぶ!と言うことです。味が素直になります♪