Vegan ブラックセサミポテトサラダ レシピ

Vegan  ブラックセサミポテトサラダ
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Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ジャガイモの新しい味!
卵不使用の『マヨドレ』、『エッグケア』と共にフランスパンに載せて食べても(๑╹ڡ╹)╭ ~ ♡

材料

  1. ジャガイモ  2個
  2. きゅうり(スライス)  1本
  3. ≪セサミペースト≫黒すりごま  大さじ4
  4.   ブラックペッパー  少々
  5.   にんにく(すりおろし)  2片分
  6.   EXバージンオリーブオイル   大さじ2
  7.   米酢(米100%)  小さじ1
  8.   有機丸大豆しょうゆ    小さじ1
  9.   本みりん  小さじ1/2
  10.   天然塩  小さじ1/2
  11. ≪付け合せ≫レタス  適宜
  12. ≪飾り用≫ラディlッシュorレモン 少々

作り方

  1. 1.

    ジャガイモをよく洗い、切って、ゆでる

  2. 2.

    ボウルに≪セサミペースト≫の材料をすべて入れ、よく混ぜる
    *そこへ、ゆであがったジャガイモ、きゅうりを加えて、和える

  3. 3.

    器にレタスを敷き、『ブラックセサミポテトサラダ』を盛り付ければ出来上がり

ワンポイントアドバイス

よく洗えば、ジャガイモは皮ごと食べられます()「 ジャガイモの皮のスープ」があるくらいいい御出汁がでますので、味噌汁、スープなどがこのゆで汁で作れます♪

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  • (ID: r1039296)
  • 2016/04/14 UP!

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