Vegan ブラックセサミポテトサラダ
料理紹介
ジャガイモの新しい味!
卵不使用の『マヨドレ』、『エッグケア』と共にフランスパンに載せて食べても(๑╹ڡ╹)╭ ~ ♡
材料
- ジャガイモ 2個
- きゅうり(スライス) 1本
- ≪セサミペースト≫黒すりごま 大さじ4
- ブラックペッパー 少々
- にんにく(すりおろし) 2片分
- EXバージンオリーブオイル 大さじ2
- 米酢(米100%) 小さじ1
- 有機丸大豆しょうゆ 小さじ1
- 本みりん 小さじ1/2
- 天然塩 小さじ1/2
- ≪付け合せ≫レタス 適宜
- ≪飾り用≫ラディlッシュorレモン 少々
作り方
- 1.
ジャガイモをよく洗い、切って、ゆでる
- 2.
ボウルに≪セサミペースト≫の材料をすべて入れ、よく混ぜる
*そこへ、ゆであがったジャガイモ、きゅうりを加えて、和える
- 3.
器にレタスを敷き、『ブラックセサミポテトサラダ』を盛り付ければ出来上がり
ワンポイントアドバイス
よく洗えば、ジャガイモは皮ごと食べられます()「 ジャガイモの皮のスープ」があるくらいいい御出汁がでますので、味噌汁、スープなどがこのゆで汁で作れます♪
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- 2016/04/14 UP!