Vegan ♪ ソイミルクスープ
料理紹介
親戚、いとこスープ♪ さっとできる完全食!(๑•̀ㅂ•́)و✧
材料
- 「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」 500cc
- ≪具≫玉ねぎ(1cm角) 100g
- 大根(1cm角) 200g
- シメジ (1cm長さ) 50g
- 大豆水煮(軽く刻む) 60g
- ≪調味料≫白味噌 70g
- 無調製豆乳 400cc
- ≪トッピング≫長ネギまたは青ネギ 適量
作り方
- 1.
鍋に「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」と≪具≫を入れて、柔らかくなるまで煮る
- 2.
≪調味料≫を入れて、ひと煮立ちしたら、火を止める
- 3.
お皿によそって、ネギを散らせば出来上がり
ワンポイントアドバイス
豆乳はあまりにたたせないようにすると、だまにならず舌触りもよい(。。)
記事のURL:
- (ID: r1039295)
- 2016/04/14 UP!