Vegan ♪ ソイミルクスープ レシピ

Vegan ♪  ソイミルクスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

親戚、いとこスープ♪ さっとできる完全食!(๑•̀ㅂ•́)و✧

材料

  1. 「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」 500cc
  2. ≪具≫玉ねぎ(1cm角)  100g
  3.   大根(1cm角)  200g
  4.   シメジ (1cm長さ) 50g
  5.   大豆水煮(軽く刻む)  60g
  6. ≪調味料≫白味噌    70g
  7.   無調製豆乳  400cc
  8. ≪トッピング≫長ネギまたは青ネギ  適量

作り方

  1. 1.

    鍋に「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」と≪具≫を入れて、柔らかくなるまで煮る

  2. 2.

    ≪調味料≫を入れて、ひと煮立ちしたら、火を止める

  3. 3.

    お皿によそって、ネギを散らせば出来上がり

ワンポイントアドバイス

豆乳はあまりにたたせないようにすると、だまにならず舌触りもよい(。。)

記事のURL:

  • (ID: r1039295)
  • 2016/04/14 UP!

他の豆乳のレシピ(39,632件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Vegan ♪ ソイミルクスープ | レシピブログTOP