Vegan ♪ ソイミルクスープby Sandalwoodさん

【料理紹介】

親戚、いとこスープ♪ さっとできる完全食!(๑•̀ㅂ•́)و✧

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」 500cc
≪具≫玉ねぎ(1cm角)  100g
  大根(1cm角)  200g
  シメジ (1cm長さ) 50g
  大豆水煮(軽く刻む)  60g
≪調味料≫白味噌    70g
  無調製豆乳  400cc
≪トッピング≫長ネギまたは青ネギ  適量

【作り方】

  1. 鍋に「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」と≪具≫を入れて、柔らかくなるまで煮る
  2. ≪調味料≫を入れて、ひと煮立ちしたら、火を止める
  3. お皿によそって、ネギを散らせば出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

豆乳はあまりにたたせないようにすると、だまにならず舌触りもよい(。。)