Vegan ♪ ソイミルクスープ
by Sandalwoodさん
【料理紹介】
親戚、いとこスープ♪ さっとできる完全食!(๑•̀ㅂ•́)و✧
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」
500cc
≪具≫玉ねぎ(1cm角)
100g
大根(1cm角)
200g
シメジ (1cm長さ)
50g
大豆水煮(軽く刻む)
60g
≪調味料≫白味噌
70g
無調製豆乳
400cc
≪トッピング≫長ネギまたは青ネギ
適量
【作り方】
鍋に「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」と≪具≫を入れて、柔らかくなるまで煮る
≪調味料≫を入れて、ひと煮立ちしたら、火を止める
お皿によそって、ネギを散らせば出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
豆乳はあまりにたたせないようにすると、だまにならず舌触りもよい(。。)
このレシピのID: r1039295
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD