Vegan♪ ゴーヤーチャンプルー
料理紹介
シャキシャキッとした夏の元気の補充を٩(๑ˆOˆ๑)۶♡
塩で味付けをしたきれいな色の炒め物です♪
材料
- ≪具≫焼き豆腐 300g
- ゴーヤー 250g(1本程度)
- にんにく 10g
- ニンジン(千切り) 43g
- ピーマン 50g(2個)
- ≪焼き油≫EXバージンオリーブオイル 大さじ2
- ≪調味料≫天然塩 小さじ1
- 本みりん 大さじ2強
- 丸大豆しょうゆ 大さじ1/2弱
- コショウ 少々
作り方
- 1.
庭の緑のカーテンのゴーヤーを使いました。
外見は、ところどころ黄色の部分があり、切ってみると種が赤く熟していました
- 2.
鍋に油とにんにくと焼き豆腐を入れ、香りが立ったらその他の具を全部入れて≪調味料≫を加える
- 3.
サッと炒めて、味がなじんだら、火を止め、お皿に盛り付ける
ワンポイントアドバイス
どれも生で食べられるので、さっと炒めれば出来上がりますヾ()ノ゙
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- 2016/04/14 UP!