Vegan♪ ゴーヤーチャンプルー レシピ

Vegan♪ ゴーヤーチャンプルー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

シャキシャキッとした夏の元気の補充を٩(๑ˆOˆ๑)۶♡
         塩で味付けをしたきれいな色の炒め物です♪

材料

  1. ≪具≫焼き豆腐  300g
  2.   ゴーヤー  250g(1本程度)
  3.   にんにく  10g
  4.   ニンジン(千切り)  43g
  5.   ピーマン  50g(2個)
  6. ≪焼き油≫EXバージンオリーブオイル  大さじ2
  7. ≪調味料≫天然塩  小さじ1
  8.   本みりん  大さじ2強
  9.   丸大豆しょうゆ  大さじ1/2弱
  10.   コショウ   少々

作り方

  1. 1.

    庭の緑のカーテンのゴーヤーを使いました。
    外見は、ところどころ黄色の部分があり、切ってみると種が赤く熟していました

  2. 2.

    鍋に油とにんにくと焼き豆腐を入れ、香りが立ったらその他の具を全部入れて≪調味料≫を加える

  3. 3.

    サッと炒めて、味がなじんだら、火を止め、お皿に盛り付ける

ワンポイントアドバイス

どれも生で食べられるので、さっと炒めれば出来上がりますヾ()ノ゙

記事のURL:

  • (ID: r1039286)
  • 2016/04/14 UP!

他の焼き豆腐のレシピ(1,733件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Vegan♪ ゴーヤーチャンプルー | レシピブログTOP