Vegan ♪ 餃子風味のお好み焼き
料理紹介
ピリッとしたニラとキャベツの餃子風味のお好み焼き、タレがさらに味をひき立てます♪ 男性がお好きな味かもしれません( ・ิ,_ゝ・ิ)/▽☆▽\(・ิ<_・ิ ) カンパーイ!
材料
- ≪生地≫薄力粉 200g
- 山芋のすりおろし 25g
- ピュア粉末昆布 小さじ1/4
- 天然塩 小さじ1/2
- 本みりん 大さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- コショウ 少々
- 有機丸大豆しょうゆ 小さじ1
- 七味とうがらし 適宜
- ≪具≫キャベツ(千切り) 170g
- ニラ(3センチ長さ) 1/2束
- ≪焼き油≫ごま油 小さじ2強
- ≪タレ≫米酢(米だけで出来たもの) 大さじ1
- 本みりん 大さじ1
- 有機丸大豆しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1.
≪生地≫の材料すべてをボウルでよく混ぜ、刻んだ野菜をあわせる
- 2.
フライパンまたは鉄板に、ゴマ油を引き、生地を流し入れ、弱火でじっくり焼く
- 3.
≪たれ≫の材料を合わせて、こんがりと焼きあがった「餃子風お好み焼き」にかけて食べる
ワンポイントアドバイス
山芋がない時は、とうふでもふっくらします ( ・・ )
記事のURL:
- (ID: r1039276)
- 2016/04/14 UP!