Vegan ♪ 餃子風味のお好み焼きby Sandalwoodさん

【料理紹介】

ピリッとしたニラとキャベツの餃子風味のお好み焼き、タレがさらに味をひき立てます♪ 男性がお好きな味かもしれません( ・ิ,_ゝ・ิ)/▽☆▽\(・ิ<_・ิ ) カンパーイ!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
≪生地≫薄力粉  200g
  山芋のすりおろし   25g
  ピュア粉末昆布  小さじ1/4
  天然塩  小さじ1/2
  本みりん  大さじ1
  ごま油  小さじ1/2
  コショウ  少々
  有機丸大豆しょうゆ  小さじ1
  七味とうがらし  適宜
≪具≫キャベツ(千切り) 170g
  ニラ(3センチ長さ)  1/2束
≪焼き油≫ごま油   小さじ2強
≪タレ≫米酢(米だけで出来たもの)  大さじ1
  本みりん  大さじ1
  有機丸大豆しょうゆ  大さじ1

【作り方】

  1. ≪生地≫の材料すべてをボウルでよく混ぜ、刻んだ野菜をあわせる
  2. フライパンまたは鉄板に、ゴマ油を引き、生地を流し入れ、弱火でじっくり焼く
  3. ≪たれ≫の材料を合わせて、こんがりと焼きあがった「餃子風お好み焼き」にかけて食べる

【ワンポイントアドバイス】

山芋がない時は、とうふでもふっくらします ( ・・ )