Vegan 「お野菜ケーキ*パンプキン」
料理紹介
もともとおいしいかぼちゃを「お野菜ケーキ(自称:おから~メイト)」にしました。パンプキンプリンの味(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
材料
- ≪フィリング≫かぼちゃ 60g
- メープルシロップ 小さじ1/2
- 飲料水の改善の為のコードを使用した水 50cc
- ≪粉類≫おからパウダー 20g
- 椰子砂糖 18g(大さじ2)
- ≪液体類≫有機無調製豆乳 70g
- ココナッツオイル 10g
- メープルシロップ 4g
- 100%天然濃縮ヴァニラ原液 3滴
- ≪その他≫焼きながら塗るメープルシロップ 大さじ1/2
作り方
- 1.
≪フィリング≫の材料すべてを鍋に入れて、柔らかくなるまで煮る
- 2.
≪粉類≫の材料をよく混ぜ合わせておく。
- 3.
別の容器に≪液体類≫のすべてを入れて、泡立器で攪拌する。そこに、合わせた粉類と、「煮たかぼちゃ」を入れて混ぜる
- 4.
オーブンの天板にオーブンシートを敷き、その上で形を整える。(お弁当のH型仕切りなどを利用)
- 5.
オーブンの温度を350ºF(176.7ºC)に設定し、20分後メープルシロップをハケで塗り、その後20分くらい焼く
ワンポイントアドバイス
オーブンの温度は、冬場は400ºF(204.4ºC)で40分だったが、気温が高くなったので、350ºF(176.7ºC)40分に設定。夏は焼く時間も短縮の見込み()
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- 2016/04/14 UP!