【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

Vegan 「お野菜ケーキ*パンプキン」 レシピ

Vegan 「お野菜ケーキ*パンプキン」
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

もともとおいしいかぼちゃを「お野菜ケーキ(自称:おから~メイト)」にしました。パンプキンプリンの味(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!

材料

  1. ≪フィリング≫かぼちゃ  60g
  2.   メープルシロップ  小さじ1/2
  3.   飲料水の改善の為のコードを使用した水  50cc
  4. ≪粉類≫おからパウダー  20g
  5.   椰子砂糖  18g(大さじ2)
  6. ≪液体類≫有機無調製豆乳  70g
  7.   ココナッツオイル  10g
  8.   メープルシロップ  4g
  9.   100%天然濃縮ヴァニラ原液  3滴
  10. ≪その他≫焼きながら塗るメープルシロップ  大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ≪フィリング≫の材料すべてを鍋に入れて、柔らかくなるまで煮る

  2. 2.

    ≪粉類≫の材料をよく混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    別の容器に≪液体類≫のすべてを入れて、泡立器で攪拌する。そこに、合わせた粉類と、「煮たかぼちゃ」を入れて混ぜる

  4. 4.

    オーブンの天板にオーブンシートを敷き、その上で形を整える。(お弁当のH型仕切りなどを利用)

  5. 5.

    オーブンの温度を350ºF(176.7ºC)に設定し、20分後メープルシロップをハケで塗り、その後20分くらい焼く

ワンポイントアドバイス

オーブンの温度は、冬場は400ºF(204.4ºC)で40分だったが、気温が高くなったので、350ºF(176.7ºC)40分に設定。夏は焼く時間も短縮の見込み()

記事のURL:

  • (ID: r1039255)
  • 2016/04/14 UP!

他のオーブンのレシピ(127,725件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑Vegan 「お野菜ケーキ*パンプキン」 | レシピブログTOP