Vegan 「お野菜ケーキ*パンプキン」by Sandalwoodさん
【料理紹介】
もともとおいしいかぼちゃを「お野菜ケーキ(自称:おから~メイト)」にしました。パンプキンプリンの味(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
 |
【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
≪フィリング≫かぼちゃ |
60g |
メープルシロップ |
小さじ1/2 |
飲料水の改善の為のコードを使用した水 |
50cc |
≪粉類≫おからパウダー |
20g |
椰子砂糖 |
18g(大さじ2) |
≪液体類≫有機無調製豆乳 |
70g |
ココナッツオイル |
10g |
メープルシロップ |
4g |
100%天然濃縮ヴァニラ原液 |
3滴 |
≪その他≫焼きながら塗るメープルシロップ |
大さじ1/2 |
|
【作り方】
- ≪フィリング≫の材料すべてを鍋に入れて、柔らかくなるまで煮る
- ≪粉類≫の材料をよく混ぜ合わせておく。
- 別の容器に≪液体類≫のすべてを入れて、泡立器で攪拌する。そこに、合わせた粉類と、「煮たかぼちゃ」を入れて混ぜる
- オーブンの天板にオーブンシートを敷き、その上で形を整える。(お弁当のH型仕切りなどを利用)
- オーブンの温度を350ºF(176.7ºC)に設定し、20分後メープルシロップをハケで塗り、その後20分くらい焼く
【ワンポイントアドバイス】
オーブンの温度は、冬場は400ºF(204.4ºC)で40分だったが、気温が高くなったので、350ºF(176.7ºC)40分に設定。夏は焼く時間も短縮の見込み()