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砂肝の燻製 レシピ

砂肝の燻製
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花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

やみつきになる こりこりして味わい深い

材料

  1. 砂肝 適量
  2. 麦茶(パック) 1
  3. 砂糖 大さじ1
  4. 醤油 大さじ1
  5.  大さじ3
  6. にんにく 1かけ

作り方

  1. 1.

    砂肝を切る
    白い部分は取っても取らなくてもOK

  2. 2.

    ぬに塩と酒をまぶして数時間おく(臭み取り)

  3. 3.

    ボイルする

  4. 4.

    醤油、酒、にんにくをあわせた汁に2晩つけておく

  5. 5.

    水につけて1時間ほど塩抜きする

  6. 6.

    水気をとって半日ほど風乾

  7. 7.

    中華鍋で麦茶と砂糖で1時間強スモーク

ワンポイントアドバイス

スモークは火をつけて煙がたってきてから蓋をする

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820704051.html

  • (ID: r752826)
  • 2014/05/20 UP!

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