【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
マンゴーは実を取り出して1/3を角切りに、残り2/3は牛乳と一緒にミキサーにかけてピューレ状にする。水にゼラチンを振りいれておく。
鍋に①とグラニュー糖を入れて火にかけ、ゴムベラで混ぜてグラニュー糖を溶かしながら人肌程度まで温める。
火を止めてゼラチンを加え、余熱で溶かしてよく混ぜたら生クリームを加えて容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
マンゴーは全てピューレにしてもOKですが、角切りを加えることで美味しさと食感がUPします。
記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/15802894/
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑滑らか♪マンゴープリン | レシピブログTOP