ケールの硬さが苦手な方に・ケールと柿のサラダ レシピ

ケールの硬さが苦手な方に・ケールと柿のサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ケールは生でも食べられますが、そのままでは苦手な方もおられるので
その場合はサっと加熱することもアリです。
青汁でしかケールを知らなかったですが、サラダで食べられるものが出てきて、美味しくて栄養価が高いので嬉しいかぎりです。

材料

  1. ケール 1枚
  2. ナッツ 大さじ2
  3.  1/2個
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. ハーブソルト 適量
  6. 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    ケールの葉をちぎり、オリーブオイルをひいたフライパンでナッツと一緒に炒める。

  2. 2.

    ケールがしんなりし始めたらすぐにスライスした柿を入れ、
    全体にハーブソルトをふり、火を止めて余熱で合わせる。

  3. 3.

    器にもり、粉チーズをふる。

ワンポイントアドバイス

ケールはすぐ火が通るので、焦げないようにご注意下さい。
仕上げに追いオリーブオイルを少々しても美味しいです。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12699463003.html

  • (ID: r1578464)
  • 2021/09/27 UP!

他の柿のレシピ(8,124件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ケールの硬さが苦手な方に・ケールと柿のサラダ | レシピブログTOP