ケールの硬さが苦手な方に・ケールと柿のサラダby えつこさん

【料理紹介】

ケールは生でも食べられますが、そのままでは苦手な方もおられるので
その場合はサっと加熱することもアリです。
青汁でしかケールを知らなかったですが、サラダで食べられるものが出てきて、美味しくて栄養価が高いので嬉しいかぎりです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ケール 1枚
ナッツ 大さじ2
1/2個
オリーブオイル 大さじ1
ハーブソルト 適量
粉チーズ 適量

【作り方】

  1. ケールの葉をちぎり、オリーブオイルをひいたフライパンでナッツと一緒に炒める。
  2. ケールがしんなりし始めたらすぐにスライスした柿を入れ、
    全体にハーブソルトをふり、火を止めて余熱で合わせる。
  3. 器にもり、粉チーズをふる。

【ワンポイントアドバイス】

ケールはすぐ火が通るので、焦げないようにご注意下さい。
仕上げに追いオリーブオイルを少々しても美味しいです。