【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

Vegan♪ 豆乳うどん レシピ

Vegan♪ 豆乳うどん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

何度でも食べたくなるあっさりこってりうどん♪

材料

  1. ≪出汁≫昆布を一晩水出しした出し汁  900cc
  2. ≪具≫ニンジン  33g
  3.   ごぼう  90g
  4.   かぼちゃ  140g
  5.   うどん  2玉
  6. ≪調味料≫有機丸大豆しょうゆ   大さじ2
  7.   本みりん  80cc
  8.   天日塩使用の酵母味噌  55g
  9. ≪仕上げ≫有機無調製豆乳  250cc

作り方

  1. 1.

    青菜をゆでておく。

    他の野菜を食べやすい大きさに切っておく。

  2. 2.

    出し汁で野菜を煮る。

    タイミングを見計らって、うどんを入れる。

  3. 3.

    ≪調味料≫を、入れて味をつける。

    仕上げに豆乳を加えてさっとひと煮立ちさせたら出来上がり。

  4. 4.

    青菜を散らして、丼に盛る。

ワンポイントアドバイス

豆乳はあまり煮立たせない()おいしく美しく。

記事のURL:

  • (ID: r1039245)
  • 2016/04/14 UP!

他のうどんのレシピ(34,860件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑Vegan♪ 豆乳うどん | レシピブログTOP