Vegan♪ 豆乳うどん
料理紹介
何度でも食べたくなるあっさりこってりうどん♪
材料
- ≪出汁≫昆布を一晩水出しした出し汁 900cc
- ≪具≫ニンジン 33g
- ごぼう 90g
- かぼちゃ 140g
- うどん 2玉
- ≪調味料≫有機丸大豆しょうゆ 大さじ2
- 本みりん 80cc
- 天日塩使用の酵母味噌 55g
- ≪仕上げ≫有機無調製豆乳 250cc
作り方
- 1.
青菜をゆでておく。
他の野菜を食べやすい大きさに切っておく。
- 2.
出し汁で野菜を煮る。
タイミングを見計らって、うどんを入れる。
- 3.
≪調味料≫を、入れて味をつける。
仕上げに豆乳を加えてさっとひと煮立ちさせたら出来上がり。
- 4.
青菜を散らして、丼に盛る。
ワンポイントアドバイス
豆乳はあまり煮立たせない()おいしく美しく。
記事のURL:
- (ID: r1039245)
- 2016/04/14 UP!