Vegan♪ 豆乳うどんby Sandalwoodさん

【料理紹介】

何度でも食べたくなるあっさりこってりうどん♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
≪出汁≫昆布を一晩水出しした出し汁  900cc
≪具≫ニンジン  33g
  ごぼう  90g
  かぼちゃ  140g
  うどん  2玉
≪調味料≫有機丸大豆しょうゆ   大さじ2
  本みりん  80cc
  天日塩使用の酵母味噌  55g
≪仕上げ≫有機無調製豆乳  250cc

【作り方】

  1. 青菜をゆでておく。

    他の野菜を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 出し汁で野菜を煮る。

    タイミングを見計らって、うどんを入れる。
  3. ≪調味料≫を、入れて味をつける。

    仕上げに豆乳を加えてさっとひと煮立ちさせたら出来上がり。
  4. 青菜を散らして、丼に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

豆乳はあまり煮立たせない()おいしく美しく。