【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

Vegan 「お野菜ケーキ*りんご」 レシピ

Vegan  「お野菜ケーキ*りんご」
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

おからだからこそおいしいおやつに変身!*॰ْ✧ً⋆。˚ (ව̐ ˒̫̮ ව̐) ⋆。˚*ْ✧ं॰* *॰ْ✧ًଞ
おからは栄養豊富!貴重な「世界のおから」♪

材料

  1. ≪粉類≫パウダー状のおから  40g
  2.   オーツ麦  20g
  3.   粉寒天  8g
  4.   シナモンパウダー  小さじ1/4
  5. ≪液類≫メープルシロップ  34g(大匙2程度)
  6.   ココナッツオイル  22g(大匙2程度)
  7.    天然塩   1g(小さじ1/8)
  8.   りんごの果汁(すりおろしてこした)  200g(大1個分)
  9.   国産レモンの果汁  7g
  10. ≪その他≫煮たりんご  60g
  11.   国産レモンの果汁 3g
  12.   焼きながらぬるメープルシロップ  17g(大匙1程度)

作り方

  1. 1.

    りんご1/2個の皮をむき、5ミリ角に刻む。鍋に入れて、国産レモン果汁3gを加えて、弱火でしんなりするまで煮る。

  2. 2.

    ≪粉類≫の材料すべてをよく混ぜ合わせておく。*ココナッツオイルを容器ごと湯煎しておく。*りんご果汁にレモン汁7gを加える

  3. 3.

    別の容器に≪液体類≫のすべてを入れて、泡立器で攪拌する。そこに、合わせた粉類と、煮たりんごを入れて混ぜる。

  4. 4.

    オーブンの天板にオーブンシートを敷き、その上で形を整える。(写真はお弁当のH型仕切りを利用したもの)

  5. 5.

    オーブンの温度を400ºF(204.4ºC)に設定しおよそ40~45分焼く*途中両面にメープルシロップをはけで塗って焼く

ワンポイントアドバイス

りんごは香りの多い、大きめのもの1個半使用。レモン+りんごの香り高い味(**).。.:* 写真は、りんご皮の色がかわいかったので8g入れてみたもの♪

記事のURL:

  • (ID: r1039238)
  • 2016/04/14 UP!

他のリンゴのレシピ(27,495件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑Vegan 「お野菜ケーキ*りんご」 | レシピブログTOP