Vegan ♪ ~大豆たんぱくの生姜焼き レシピ

Vegan ♪ ~大豆たんぱくの生姜焼き
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Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

「えっ?Veganでしょ?」ヴェジタリアンの家庭にはありえないこの一皿。
見た目では畑の肉とはわからない ??(๑•॒̀ ູ॒•́๑)???

材料

  1. 大豆たんぱくの畑の肉(フィレタイプ)  50g
  2. ぬるま湯  500cc
  3. 有機無調製豆乳  大さじ2
  4. ≪下味≫すりおろした生姜    10g
  5.   本みりん   大さじ2
  6.   有機丸大豆しょうゆ  大さじ2
  7. ≪タレ≫すりおろした生姜  15g
  8.   本みりん  大さじ3
  9.   有機丸大豆しょうゆ  大さじ2
  10.   片栗粉  大さじ2
  11. ≪焼き油≫ごま油  大さじ1.5

作り方

  1. 1.

    大豆たんぱく畑の肉を、ぬるま湯に30分漬けて戻し、軽く水洗いする。手で挟んで、水気を絞る。*豆乳に浸す(素に戻る感じ)

  2. 2.

    豆乳との出会いで大豆たんぱくが素直な風味になる。≪下味≫に、しばらく漬けておく。

  3. 3.

    ≪下味≫の水分を捨て去り、≪タレ≫と片栗粉をまぶしたら、鍋にごま油を入れて、こんがりと焼く。

  4. 4.

    お皿に盛り付ければ出来上がり。

ワンポイントアドバイス

豆乳と大豆たんぱくの出会い「これが私です!(゚∀三゚三∀゚) 私です!」という声が聞こえてきそう。

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  • (ID: r1039237)
  • 2016/04/14 UP!

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