Vegan ♪ ~大豆たんぱくの生姜焼き
料理紹介
「えっ?Veganでしょ?」ヴェジタリアンの家庭にはありえないこの一皿。
見た目では畑の肉とはわからない ??(๑•॒̀ ູ॒•́๑)???
材料
- 大豆たんぱくの畑の肉(フィレタイプ) 50g
- ぬるま湯 500cc
- 有機無調製豆乳 大さじ2
- ≪下味≫すりおろした生姜 10g
- 本みりん 大さじ2
- 有機丸大豆しょうゆ 大さじ2
- ≪タレ≫すりおろした生姜 15g
- 本みりん 大さじ3
- 有機丸大豆しょうゆ 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- ≪焼き油≫ごま油 大さじ1.5
作り方
- 1.
大豆たんぱく畑の肉を、ぬるま湯に30分漬けて戻し、軽く水洗いする。手で挟んで、水気を絞る。*豆乳に浸す(素に戻る感じ)
- 2.
豆乳との出会いで大豆たんぱくが素直な風味になる。≪下味≫に、しばらく漬けておく。
- 3.
≪下味≫の水分を捨て去り、≪タレ≫と片栗粉をまぶしたら、鍋にごま油を入れて、こんがりと焼く。
- 4.
お皿に盛り付ければ出来上がり。
ワンポイントアドバイス
豆乳と大豆たんぱくの出会い「これが私です!(゚∀三゚三∀゚) 私です!」という声が聞こえてきそう。
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- 2016/04/14 UP!