にんじんのとろ実と甘酒で作るスムージー レシピ

にんじんのとろ実と甘酒で作るスムージー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 308
ひだまりさん
ひだまりさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
優しい甘さで美味しいね~
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

にんじんの濃縮ピューレのとろ実とバナナ、甘酒でヘルシーなスムージーを作りました
甘酒は体の免疫力を高めてくれる発酵食品のひとつでもあり、積極的に取り入れたいものです

材料

  1. バナナ 2分の1本
  2. KIRINにんじんのとろ実 大さじ1
  3. 甘酒 100cc
  4. レモンスライス 1枚
  5.  適量

作り方

  1. 1.

    ブレンダーに材料(バナナ、とろみ、甘酒)を入れたらスイッチオン

  2. 2.

    グラスに氷と一緒に注ぎ入れたらレモンを飾って完成

ワンポイントアドバイス

甘酒は麹を扱ってる店で購入
砂糖を入れなくても麹の優しい甘さで美味しくなります

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/hidamaripokapokan/39008681.html

  • (ID: r810948)
  • 2014/10/03 UP!

他の甘酒のレシピ(7,106件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんじんのとろ実と甘酒で作るスムージー | レシピブログTOP