にんじんのとろ実と甘酒で作るスムージーby ひだまりさん

【料理紹介】

にんじんの濃縮ピューレのとろ実とバナナ、甘酒でヘルシーなスムージーを作りました
甘酒は体の免疫力を高めてくれる発酵食品のひとつでもあり、積極的に取り入れたいものです

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
バナナ 2分の1本
KIRINにんじんのとろ実 大さじ1
甘酒 100cc
レモンスライス 1枚
適量

【作り方】

  1. ブレンダーに材料(バナナ、とろみ、甘酒)を入れたらスイッチオン
  2. グラスに氷と一緒に注ぎ入れたらレモンを飾って完成

【ワンポイントアドバイス】

甘酒は麹を扱ってる店で購入
砂糖を入れなくても麹の優しい甘さで美味しくなります