Vegan 「お野菜ケーキ*豆乳きなこ」 レシピ

Vegan 「お野菜ケーキ*豆乳きなこ」
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

大豆のすべて、すみずみまでを大切に「お野菜ケーキ」を作製!卵を食べない、食べられない人の強い味方。腹持ち、栄養豊富の満足感、おなかにも(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!きなこと豆乳の得もいわれぬ豊かな味わい

材料

  1. ≪粉類≫パウダー状のおから  40g
  2.   有機きなこ  30g(大さじ4)
  3.   オーツ麦  12g(大さじ2)
  4.   粉寒天  8g
  5.   天然塩  2g
  6. ≪液類≫有機無調整豆乳  235g
  7.  メープルシロップ   57g
  8.   EXバージンココナッツオイル  38g
  9. ≪その他≫レーズン  30g
  10.   焼きながら塗るメープルシロップ  大さじ1程度

作り方

  1. 1.

    レーズンを水で洗い、お湯につけてふやかす。キッチンペーパーなどで水分を取り、刻んでおく。

  2. 2.

    ボウルに≪粉類≫の材料すべてを入れ、よく混ぜ合わせておく。

    *ココナッツオイルを容器ごと湯煎して、溶かしておく。

  3. 3.

    別の容器に≪液体類≫のすべてを入れて、泡立器で攪拌する。そこに、合わせた粉類と刻んだレーズンを入れて混ぜる。

  4. 4.

    オーブンの天板にオーブンシートを敷き、その上で形を整える。(写真はお弁当のH型仕切りを利用したもの)

  5. 5.

    オーブンの温度を,400ºF(204.4ºC)に設定し、およそ50分焼く*途中、両面にメープルシロップをはけで塗って焼く

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で冷やしてしっとりさせても♪
冷凍させたら自然解凍は15分()

記事のURL:

  • (ID: r1039234)
  • 2016/04/14 UP!

他のレーズンのレシピ(17,252件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Vegan 「お野菜ケーキ*豆乳きなこ」 | レシピブログTOP