Vegan 「お野菜ケーキ*豆乳きなこ」
料理紹介
大豆のすべて、すみずみまでを大切に「お野菜ケーキ」を作製!卵を食べない、食べられない人の強い味方。腹持ち、栄養豊富の満足感、おなかにも(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!きなこと豆乳の得もいわれぬ豊かな味わい
材料
- ≪粉類≫パウダー状のおから 40g
- 有機きなこ 30g(大さじ4)
- オーツ麦 12g(大さじ2)
- 粉寒天 8g
- 天然塩 2g
- ≪液類≫有機無調整豆乳 235g
- メープルシロップ 57g
- EXバージンココナッツオイル 38g
- ≪その他≫レーズン 30g
- 焼きながら塗るメープルシロップ 大さじ1程度
作り方
- 1.
レーズンを水で洗い、お湯につけてふやかす。キッチンペーパーなどで水分を取り、刻んでおく。
- 2.
ボウルに≪粉類≫の材料すべてを入れ、よく混ぜ合わせておく。
*ココナッツオイルを容器ごと湯煎して、溶かしておく。
- 3.
別の容器に≪液体類≫のすべてを入れて、泡立器で攪拌する。そこに、合わせた粉類と刻んだレーズンを入れて混ぜる。
- 4.
オーブンの天板にオーブンシートを敷き、その上で形を整える。(写真はお弁当のH型仕切りを利用したもの)
- 5.
オーブンの温度を,400ºF(204.4ºC)に設定し、およそ50分焼く*途中、両面にメープルシロップをはけで塗って焼く
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫で冷やしてしっとりさせても♪
冷凍させたら自然解凍は15分()
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- 2016/04/14 UP!