Vegan 「お野菜ケーキ*豆乳きなこ」by Sandalwoodさん
【料理紹介】
大豆のすべて、すみずみまでを大切に「お野菜ケーキ」を作製!卵を食べない、食べられない人の強い味方。腹持ち、栄養豊富の満足感、おなかにも(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!きなこと豆乳の得もいわれぬ豊かな味わい
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
≪粉類≫パウダー状のおから |
40g |
有機きなこ |
30g(大さじ4) |
オーツ麦 |
12g(大さじ2) |
粉寒天 |
8g |
天然塩 |
2g |
≪液類≫有機無調整豆乳 |
235g |
メープルシロップ |
57g |
EXバージンココナッツオイル |
38g |
≪その他≫レーズン |
30g |
焼きながら塗るメープルシロップ |
大さじ1程度 |
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【作り方】
- レーズンを水で洗い、お湯につけてふやかす。キッチンペーパーなどで水分を取り、刻んでおく。
- ボウルに≪粉類≫の材料すべてを入れ、よく混ぜ合わせておく。
*ココナッツオイルを容器ごと湯煎して、溶かしておく。
- 別の容器に≪液体類≫のすべてを入れて、泡立器で攪拌する。そこに、合わせた粉類と刻んだレーズンを入れて混ぜる。
- オーブンの天板にオーブンシートを敷き、その上で形を整える。(写真はお弁当のH型仕切りを利用したもの)
- オーブンの温度を,400ºF(204.4ºC)に設定し、およそ50分焼く*途中、両面にメープルシロップをはけで塗って焼く
【ワンポイントアドバイス】
冷蔵庫で冷やしてしっとりさせても♪
冷凍させたら自然解凍は15分()