Vegan ♪ ~焼き豆腐の天ぷら レシピ

Vegan ♪ ~焼き豆腐の天ぷら
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

揚げだし豆腐に似ている、厚揚げにも似ている、でも、天ぷら。塩で食べてもいける♪
とうふ。とうふ。とうふ。(  ิ- ิ ){とうふです... 大豆とにがり。原材料はこの2種類だけ。

材料

  1.   焼き豆腐  200g(1/2丁)
  2. ≪衣≫小麦粉  大さじ3
  3.   片栗粉  大さじ1/2
  4.   水  大さじ3
  5. ≪揚げ油≫EXバージンオリーブオイル  適量
  6. ≪薬味≫生姜のすりおろし  1片分
  7.   長ネギの小口切り  適宜
  8. *ポン酢しょうゆまたは天然塩  お好みで

作り方

  1. 1.

    豆腐は、大豆とにがりの2種類のみの材料で出来ているものがおいしい。

  2. 2.

    焼き豆腐を半分の厚さに切り、クッキングペーパーで軽く押さえて水気を取る。小麦粉(分量外)を軽くまぶす。

  3. 3.

    合わせた≪衣≫の中に、焼き豆腐を入れる。

  4. 4.

    中温の油で色よく揚げる。

    *薬味を添えれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

焼き豆腐は揚げるとき、他の豆腐より水分が少なめなので扱いやすい。みっちりとボリュームもあるし...ありがとう焼き豆腐さん()

記事のURL:

  • (ID: r1039226)
  • 2016/04/14 UP!

他の焼き豆腐のレシピ(1,733件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Vegan ♪ ~焼き豆腐の天ぷら | レシピブログTOP