Vegan ♪ ~アボカド丼
料理紹介
混ぜて、切って、盛り付けるだけ! 森の「中ト○丼」はいかが? 海苔巻きにしてもOK!
材料
- アボカド 2個
- 炊きたてご飯 3合
- ≪寿司酢≫米酢 大さじ4
- メープルシロップ 大さじ2弱
- 天然塩 小さじ2
- ≪トッピング≫トマト 1/2個
- 貝割菜 好きなだけ
- 焼きのり 3枚
- 有機丸大豆しょうゆ 適宜
- わさび 適宜
作り方
- 1.
寿司酢を作る。メープルシロップは液状なので、混ぜるだけで簡単に出来る。
- 2.
炊きたてのご飯に寿司酢を合わせ、酢飯を作る。
*トマト、貝割菜、焼き海苔、わさび、醤油を用意する。
- 3.
丼にご飯を盛る。
*アボカドを一口大に切って、丼に盛りつける。その他のトマトなどのトッピングをのせて、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
米酢も醤油もおいしいものを用意!有機丸大豆の醤油はこれだけでご飯が食べられそうな旨味♪
アボカドは最後に切る。色が鮮やか!
記事のURL:
- (ID: r1039213)
- 2016/04/14 UP!