【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

Vegan ♪ ~アボカド丼 レシピ

Vegan ♪ ~アボカド丼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

混ぜて、切って、盛り付けるだけ! 森の「中ト○丼」はいかが? 海苔巻きにしてもOK!

材料

  1.   アボカド  2個
  2.   炊きたてご飯  3合
  3. ≪寿司酢≫米酢  大さじ4
  4.   メープルシロップ  大さじ2弱
  5.   天然塩  小さじ2
  6. ≪トッピング≫トマト  1/2個
  7.   貝割菜  好きなだけ
  8.   焼きのり  3枚
  9.   有機丸大豆しょうゆ  適宜
  10.   わさび  適宜

作り方

  1. 1.

    寿司酢を作る。メープルシロップは液状なので、混ぜるだけで簡単に出来る。

  2. 2.

    炊きたてのご飯に寿司酢を合わせ、酢飯を作る。

    *トマト、貝割菜、焼き海苔、わさび、醤油を用意する。

  3. 3.

    丼にご飯を盛る。

    *アボカドを一口大に切って、丼に盛りつける。その他のトマトなどのトッピングをのせて、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

米酢も醤油もおいしいものを用意!有機丸大豆の醤油はこれだけでご飯が食べられそうな旨味♪
アボカドは最後に切る。色が鮮やか!

記事のURL:

  • (ID: r1039213)
  • 2016/04/14 UP!

他の酢のレシピ(129,648件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑Vegan ♪ ~アボカド丼 | レシピブログTOP