Vegan ♪ ~アボカド丼by Sandalwoodさん

【料理紹介】

混ぜて、切って、盛り付けるだけ! 森の「中ト○丼」はいかが? 海苔巻きにしてもOK!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
  アボカド  2個
  炊きたてご飯  3合
≪寿司酢≫米酢  大さじ4
  メープルシロップ  大さじ2弱
  天然塩  小さじ2
≪トッピング≫トマト  1/2個
  貝割菜  好きなだけ
  焼きのり  3枚
  有機丸大豆しょうゆ  適宜
  わさび  適宜

【作り方】

  1. 寿司酢を作る。メープルシロップは液状なので、混ぜるだけで簡単に出来る。
  2. 炊きたてのご飯に寿司酢を合わせ、酢飯を作る。

    *トマト、貝割菜、焼き海苔、わさび、醤油を用意する。
  3. 丼にご飯を盛る。

    *アボカドを一口大に切って、丼に盛りつける。その他のトマトなどのトッピングをのせて、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

米酢も醤油もおいしいものを用意!有機丸大豆の醤油はこれだけでご飯が食べられそうな旨味♪
アボカドは最後に切る。色が鮮やか!