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Vegan♪~豆乳Cream pasta レシピ

Vegan♪~豆乳Cream pasta
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Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

これが豆乳で?ふつうに「ベシャメルソース」してる♪世界の味!

材料

  1.   スパゲッティ  220g
  2. ≪具≫コーン  80g
  3.   玉ねぎの薄切り  88g
  4.   ニンジンの角切り  10g
  5.   ほうれん草(3cm長さ)  130g(1/3わ)
  6.   紅花油  大さじ1
  7.   天然塩  小さじ1/4
  8. ≪濃厚クリーム≫焼き豆腐(白い部分)  60g
  9.   有機無調整豆乳  大さじ2
  10. ≪ベシャメルソース≫小麦粉  大さじ3
  11.   ココナッツオイル  大さじ3
  12.   有機無調整豆乳  450cc
  13.   天然塩  小さじ1/2
  14.   コリアンダー  少々
  15.   ナツメグ  少々

作り方

  1. 1.

    「濃厚クリーム」を作る~材料をミキサーに入れて、攪拌する。

    *味付けなし。

  2. 2.

    「具」フライパンに油、ほうれん草以外の野菜、塩を入れ、玉ねぎが透き通ったら、ほうれん草を加え、すぐ火を止め、ボウルに移す

  3. 3.

    「ソース」を作る~鍋にココナッツオイル、小麦粉を入れてなじませる。豆乳を少しづつ加えてよく混ぜ、煮詰め、調味料を入れる。

  4. 4.

    「ソース」にミキサーの「濃厚クリーム」を合わせる。*パスタの湯を沸し、ゆで上がりの少し前に「具」を「ソース」の鍋に入れる

  5. 5.

    お皿を温めて用意しておく。
    *パスタをアルデンテにゆで、湯を切ったら、「ベシャメルソース」をからませて、お皿に盛る♪

ワンポイントアドバイス

「ベシャメルソース」のルーは、ココナッツオイルで小麦粉のおいしさを引き出すように、小麦粉をやさしく煮る感じ。1:1:10の割合♪ 後から加える(豆腐たちの)自称「濃厚クリーム」が生クリーム感をプラス!

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  • (ID: r1039211)
  • 2016/04/14 UP!

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