Vegan♪~豆乳Cream pastaby Sandalwoodさん
【料理紹介】
これが豆乳で?ふつうに「ベシャメルソース」してる♪世界の味!
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【人数】:2人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
スパゲッティ |
220g |
≪具≫コーン |
80g |
玉ねぎの薄切り |
88g |
ニンジンの角切り |
10g |
ほうれん草(3cm長さ) |
130g(1/3わ) |
紅花油 |
大さじ1 |
天然塩 |
小さじ1/4 |
≪濃厚クリーム≫焼き豆腐(白い部分) |
60g |
有機無調整豆乳 |
大さじ2 |
≪ベシャメルソース≫小麦粉 |
大さじ3 |
ココナッツオイル |
大さじ3 |
有機無調整豆乳 |
450cc |
天然塩 |
小さじ1/2 |
コリアンダー |
少々 |
ナツメグ |
少々 |
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【作り方】
- 「濃厚クリーム」を作る~材料をミキサーに入れて、攪拌する。
*味付けなし。
- 「具」フライパンに油、ほうれん草以外の野菜、塩を入れ、玉ねぎが透き通ったら、ほうれん草を加え、すぐ火を止め、ボウルに移す
- 「ソース」を作る~鍋にココナッツオイル、小麦粉を入れてなじませる。豆乳を少しづつ加えてよく混ぜ、煮詰め、調味料を入れる。
- 「ソース」にミキサーの「濃厚クリーム」を合わせる。*パスタの湯を沸し、ゆで上がりの少し前に「具」を「ソース」の鍋に入れる
- お皿を温めて用意しておく。
*パスタをアルデンテにゆで、湯を切ったら、「ベシャメルソース」をからませて、お皿に盛る♪
【ワンポイントアドバイス】
「ベシャメルソース」のルーは、ココナッツオイルで小麦粉のおいしさを引き出すように、小麦粉をやさしく煮る感じ。1:1:10の割合♪ 後から加える(豆腐たちの)自称「濃厚クリーム」が生クリーム感をプラス!