Vegan干し椎茸ニンジン納豆チャーハン
料理紹介
ご飯の分量にせまる具の多さ♪ 完全食?(*゜∇゜*)ゞ
材料
- ご飯 500g
- ≪具≫にんにく 1片
- 干し椎茸 2枚
- 昆布 1枚
- にんじん(★) 50g(1/4本)
- 納豆 80g(2パック)
- ≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル 大さじ2
- ココナッツオイル 大さじ1
- ≪調味量≫天然塩 小さじ1強
- 本みりん 小さじ2
- コショウ 少々
- ≪仕上げ≫ 有機丸大豆しょうゆ 小さじ1
- ニラ 50g
- 長ねぎ(★) 15g
作り方
- 1.
≪具≫の材料すべてをみじん切りにする。
- 2.
鍋に≪炒め油≫を敷き、にんにく、干し椎茸、昆布を炒め、香りが立ったらその他の≪具≫を入れ、≪調味料≫で味を付ける
- 3.
次に、ご飯を加えて混ぜながら炒める *≪仕上げ≫の材料を入れて、サッと炒めれば出来上がり
ワンポイントアドバイス
「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」の昆布と干し椎茸を使ってムダなく
('ω' )三('ω')三( 'ω')
記事のURL:
- (ID: r1039202)
- 2016/04/14 UP!