【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

Vegan干し椎茸ニンジン納豆チャーハン レシピ

Vegan干し椎茸ニンジン納豆チャーハン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ご飯の分量にせまる具の多さ♪ 完全食?(*゜∇゜*)ゞ

材料

  1.   ご飯  500g
  2. ≪具≫にんにく   1片
  3.   干し椎茸  2枚
  4.   昆布   1枚
  5.   にんじん(★) 50g(1/4本)
  6.   納豆    80g(2パック)
  7. ≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル  大さじ2
  8.   ココナッツオイル    大さじ1
  9. ≪調味量≫天然塩  小さじ1強
  10.   本みりん  小さじ2
  11.   コショウ  少々
  12. ≪仕上げ≫  有機丸大豆しょうゆ  小さじ1
  13.   ニラ  50g
  14.   長ねぎ(★)  15g

作り方

  1. 1.

    ≪具≫の材料すべてをみじん切りにする。

  2. 2.

    鍋に≪炒め油≫を敷き、にんにく、干し椎茸、昆布を炒め、香りが立ったらその他の≪具≫を入れ、≪調味料≫で味を付ける

  3. 3.

    次に、ご飯を加えて混ぜながら炒める *≪仕上げ≫の材料を入れて、サッと炒めれば出来上がり

ワンポイントアドバイス

「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」の昆布と干し椎茸を使ってムダなく
                       ('ω' )三('ω')三( 'ω')

記事のURL:

  • (ID: r1039202)
  • 2016/04/14 UP!

他の干し椎茸のレシピ(6,170件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑Vegan干し椎茸ニンジン納豆チャーハン | レシピブログTOP