Vegan干し椎茸ニンジン納豆チャーハンby Sandalwoodさん

【料理紹介】

ご飯の分量にせまる具の多さ♪ 完全食?(*゜∇゜*)ゞ

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
  ご飯  500g
≪具≫にんにく   1片
  干し椎茸  2枚
  昆布   1枚
  にんじん(★) 50g(1/4本)
  納豆    80g(2パック)
≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル  大さじ2
  ココナッツオイル    大さじ1
≪調味量≫天然塩  小さじ1強
  本みりん  小さじ2
  コショウ  少々
≪仕上げ≫  有機丸大豆しょうゆ  小さじ1
  ニラ  50g
  長ねぎ(★)  15g

【作り方】

  1. ≪具≫の材料すべてをみじん切りにする。
  2. 鍋に≪炒め油≫を敷き、にんにく、干し椎茸、昆布を炒め、香りが立ったらその他の≪具≫を入れ、≪調味料≫で味を付ける
  3. 次に、ご飯を加えて混ぜながら炒める *≪仕上げ≫の材料を入れて、サッと炒めれば出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」の昆布と干し椎茸を使ってムダなく
                       ('ω' )三('ω')三( 'ω')