ココナッツオイル入りの具だくさん味噌汁 レシピ

ココナッツオイル入りの具だくさん味噌汁
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Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ココナッツオイルを加えて煮るため、こくがある♪どんぶりで召し上がれ!丼から手が離れないほどおいしい!~Vegan Recipe

材料

  1. 干し椎茸と昆布を一晩水出しした出し汁  600cc
  2. 高野豆腐  1枚
  3. ジャガイモ  100g(1個)
  4. 玉ねぎ  100g(1/2個)
  5. 白菜  140g
  6. ココナッツオイル  大さじ2
  7. 味噌  大さじ3
  8. 有機丸大豆しょうゆ  小さじ2
  9. 本みりん  小さじ1
  10. 長ネギ  適宜
  11. 一味または七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1.

    高野豆腐をお湯に浸して戻し、ジャガイモ、玉ねぎ、白菜とともに食べやすい大きさに切る。長ネギは小口切りにしておく。

  2. 2.

    土鍋に出し汁、根菜を入れて火にかける。沸騰したらココナッツオイルと白菜を入れ、煮えたら味噌と高野豆腐を加え、火を弱める。

  3. 3.

    本みりんと有機丸大豆しょうゆを加えて、一煮立ちしたら、長ネギを散らして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ココナッツオイルは23℃で固体に変化するため、湯煎にかけて溶かして使用。小瓶などに小分けして置くとそのままお湯に浸けられて便利。

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  • (ID: r1039198)
  • 2016/04/14 UP!

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