【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

Vegan~焼きおにぎり「味噌」 レシピ

Vegan~焼きおにぎり「味噌」
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

大豆の甘、温は気をおだやかにし、腹中をくつろげて血を生かし、百薬の毒を消す。麹(こうじ)の甘、温は胃の中に入って、食及びとどこおりをなくし、消化をよくし閉塞を防ぐ『本朝食鑑』(元緑8年・1695)より

材料

  1. ご飯 100g
  2. 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ラップフィルムにご飯をのせ、好きな形に握る。平らな円形にすると、焼き面をより多く楽しめる。

  2. 2.

    握ったご飯を両面焼く。

  3. 3.

    味噌を塗って再び焼く。味噌の端に少しこげめがついたら出来上がり。

  4. 4.

    お好みで七味を振る。

ワンポイントアドバイス

オーブンの鉄板にのせて焼くならば、鉄板の熱によって裏側も焼けて、ひっくり返す必要がない。クッキングペーパーを敷けばご飯も付かない♪

記事のURL:

  • (ID: r1039194)
  • 2016/04/14 UP!

他のご飯のレシピ(227,966件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑Vegan~焼きおにぎり「味噌」 | レシピブログTOP