Veganスィールニキсы́рники
料理紹介
ロシアやポーランドなどで食べられているパンケーキを、Vegan Recipiにしました。сырの代わりにtofuを使って作ります。焼き豆腐によるたんぱく質、ミネラル、ビタミンKの補給も♪~Vegan
材料
- 焼き豆腐 200g
- 長芋のすりおろし 80g
- 黒砂糖 大さじ1
- メープルシロップ 大さじ2
- 小麦粉 80g
- ココナッツオイル 大さじ1
- レーズンとクルミ 各大さじ2弱
- 焼く時の油~グレープシードオイル 適量
作り方
- 1.
焼き豆腐を裏ごしする。レーズンはお湯に漬けて柔らかくし、クルミは刻んでおく。レーズンとクルミ以外を合わせて生地を作る。
- 2.
台に打ち粉(分量外)をし、スプーンや包丁などで形を整えながら、厚さ1センチ、直径8センチほどの丸型にする。
- 3.
フライパンにグレープシードオイルを入れ、生地をそっとのせる。レーズンとクルミを生地に埋め、両面をこんがり焼く。
- 4.
シナモンとりんごジャムの組み合わせもおいしい♪
ワンポイントアドバイス
フワフワが特徴のパンケーキ♪ 生地にココナッツオイルを使用しているため、冷めてもおいしく、ケトン体回路循環が改善されて、脂肪燃焼が促進!
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- 2016/04/14 UP!