Veganスィールニキсы́рники レシピ

Veganスィールニキсы́рники
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ロシアやポーランドなどで食べられているパンケーキを、Vegan Recipiにしました。сырの代わりにtofuを使って作ります。焼き豆腐によるたんぱく質、ミネラル、ビタミンKの補給も♪~Vegan

材料

  1. 焼き豆腐           200g
  2. 長芋のすりおろし      80g
  3. 黒砂糖            大さじ1
  4. メープルシロップ      大さじ2
  5. 小麦粉             80g
  6. ココナッツオイル       大さじ1
  7. レーズンとクルミ       各大さじ2弱
  8. 焼く時の油~グレープシードオイル 適量

作り方

  1. 1.

    焼き豆腐を裏ごしする。レーズンはお湯に漬けて柔らかくし、クルミは刻んでおく。レーズンとクルミ以外を合わせて生地を作る。

  2. 2.

    台に打ち粉(分量外)をし、スプーンや包丁などで形を整えながら、厚さ1センチ、直径8センチほどの丸型にする。

  3. 3.

    フライパンにグレープシードオイルを入れ、生地をそっとのせる。レーズンとクルミを生地に埋め、両面をこんがり焼く。

  4. 4.

    シナモンとりんごジャムの組み合わせもおいしい♪

ワンポイントアドバイス

フワフワが特徴のパンケーキ♪  生地にココナッツオイルを使用しているため、冷めてもおいしく、ケトン体回路循環が改善されて、脂肪燃焼が促進!

記事のURL:

  • (ID: r1039188)
  • 2016/04/14 UP!

他のレーズンのレシピ(17,257件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Veganスィールニキсы́рники | レシピブログTOP